МБОУ ДО "Кашинская детская школа искусств"
  «ПЛАНЕТА ТАЛАНТОВ»

 

Творчество объединяет людей во всём мире. Это язык, на котором человек говорит о себе и о своих мечтах. А музыка – это тончайшая материя, говорящая с душой человека. Нет на свете лучшего инструмента, чем голос, что музыкой живёт.

Уже десять лет существует фонд  развития детского творчества «Планета талантов», поддерживаемый Министерством культуры Российской Федерации, Международной Академией информатизации при ООН. Одним из проектов фонда является международный конкурс «Колыбель России» в Твери, который проводится совместно с Московским педагогическим государственным университетом, Московским государственным институтом музыки им. А.Г. Шнитке и Управлением по культуре спорту и делам молодёжи Администрации г. Твери. Как видите, статус конкурса  высокий. Тем интереснее было участие в нём.

В 2017 году конкурс проходил с 7 по 10 декабря. Ансамбль «Шармэль» участвовал в нём впервые и с новой программой. Четыре конкурсных дня пролетели как один. Нам было очень мало двадцати четырёх часов в сутках: хотелось послушать своих конкурентов, посетить все мастер-классы, пообщаться с членами жюри, просто погулять по Твери, сходить в кино, а ещё надо было и выступать. Наверное, наше огромное желание помогло нам успеть везде! Результаты, как всегда, оглашаются только на гала-концерте, который начался с  приветственного слова министра культуры Российской Федерации В.Р. Мединского.

Ну а теперь спешим похвастаться итогом нашего выступления: звание лауреатов III степени международного конкурса «Колыбель России» в своих возрастных группах получили Офелия Кашинцева, Полина Гришина, Екатерина Урядченко, ансамбль «Шармэль», а Александра Куликова стал лауреатом II степени. Особенно значимо  стать лауреатами конкурса, председателем жюри которого является лауреат международного конкурса Марии Каллас и Мариан Андерсон (Вашингтон), член союза театральных деятелей, действительный член академии информации, преподаватель ГИТИСа  И.Г. Егорова, тем более что мы все посетили её мастер-класс и каждая из нас получила от неё профессиональные советы. Поздравляю своих шармэлек с успешным выступлением!  Но расслабляться нельзя, да и некогда – впереди новые вершины музыкального искусства! Огромное спасибо родителям за помощь в организации поездки.

Руководитель ансамбля «Шармэль» Е.В. Стионова

 

 
Планета талантов
Планета талантов
Планета талантов